Не рвётся нить

Не только осень, жизнь берём в рассрочку,
Рисуя акварелью каждый день.
И не торопимся поставить точку,
Хотя вдруг наступает тенью лень.

Но ноги в руки да бегом по кругу,
Где радость - к счастью, горе - на беду,
Где с обожаньем, будто бы подругу,
Синицу нежим, как свою звезду.

Бессмертия пока что не придумал
Ни Бог, ни человек... А нужно ли?
Вопрос о том наделал столько шума,
Что место покупают "короли"

На лунных незатоптанных просторах...
На что им та, ничейная земля?
Грехи чтобы отпев в земных соборах,
Отправить душу вместо корабля?

Иль, тело заморозив криогеном,
Потомкам завещать разрушить рай
И воскресить себя?... Аборигеном
Вернувшись в отчуждённый тебе край,

Вдруг пожалеть о том... Берём в рассрочку
Минуты, дни, года... Не рвётся нить,
Коль жизнь свою вручая ангелочку,
Себя желаем в детях сохранить.

20.11.2011 г.


Рецензии