АДАМ И ЕВА

Когда Господь меня творил,
из твоего ребра, играя,
он нас с тобою наградил
не только выходом из Рая.
Мы были вместе – я и ты,
тобой решались все вопросы.
А я жила без суеты
ребром в тебе, легко и просто.
Но вот Создателю пришла
на беспредельный  идея
и к действу Бога позвала.
С тех пор я маюсь: кто я, где я?
А ты большую часть проблем
решил взвалить ко мне на плечи,
и, очень возбужденный тем,
себя агрессией калечил.
Ты стал, как будто одержим,
и начал делать лук и стрелы,
потом пошли уже ножи
и ружья – не было предела.
Я не смогла остановить
тебя в день первого убийства;
сначала - чтобы сытым быть,
а после - убивал неистово
животных, птиц. И вот дошла
фантазия свободной воли
до человека. Я ждала,
от страха мучаясь и боли.
А ты все носишься с ружьем –
то революции, то войны.
пора бы строить Новый Дом*,
но нет конца вселенской бойни.
Ему, Создателю-то что:
И век,как год, и год - минута.
А создал то или не то,
взглянуть не хочет почему-то.
Своей божественной игрой
он увлечен, но миг настанет:
однажды, ясною порой,
Он на твои проделки глянет
и повернет событья вспять
своим, неписанным Законом.
С водой и пламенем опять
игру продолжит изумленно…
И станешь ты моим ребром!
Его поглаживая нежно,
скажу: «Мой милый, мы вдвоем.
И наконец-то есть надежда,
что мы построим Новый Дом*
            *Планета без войн


Рецензии