Величайшие мудрые действия

   ***
Величайшие мудрые действия
Совершенны глубоким Безмолвием,
Полны Блага, прекрасны их следствия,
Коль немедленно будут исполнены,
Как лекарство больному целителя,
Суть болезни прозревшего верно,
Привнесут в Жизнь эффект значительный,
Всё, что суетно, всё эфемерно
И приемлемо лишь как условие
Возмужанья Души в Одолении,
Не растратьтесь на многословие,
Не возжгите пыл вожделения,
Погасив Вдохновения Пламень
Тьме в угоду явлением самости,
Лишь бесстрастным нисходит Знание,
В Состраданьи нет места жалости
И, возвысившись над собой,
В каждом встречном узрите Вечного,
Причиняя обиды, боль,
Осознайте, пройти незамеченным
Для небес ничему не дано
Явно то или чем-то сокрыто,
Отразит всё Судьбы полотно,
И никто не забыт, и ничто не забыто,
Потому не растите невежества мрак
И не будьте сласторечивы,
Лишь в Безмолвьи узрите сужденный Знак
Действа скрытого, мощь Причины,
Изваявшей Великую Жизнь,
К вам на помощь придёт непременно,
Если искренни вы, если Духу верны,
То Гармонии Ритм сокровенный
Ощутите в Сердцах и Вселенной Любовь
Вас взнесёт над земной круговертью,
Матерь Мира зовёт, вы рождаетесь вновь,
Осознав, Непреложность бессмертия!
   ***


Рецензии