Улечу

Когда останется на дне
Одна лишь капля силы жизни,
Когда на старенькой струне
Последний тон тихонько взвизгнет,

Когда звезда сорвется с неба,
Чтобы погаснуть на рассвете,
Когда последний ломтик хлеба
Остынет под железной плетью,

Я вдох на выдох поменяю,
Ресницы тихо опущу,
И свет, и тьму в душе сравняю
И птицей в небо улечу.


Рецензии