Воспротивился Дух

   ***
Время боли, обид и смятения
Было тяжким и горьким когда-то,
Измытарили Душу сомнения,
Непомерной казалась плата,
Непонятной за что и злость
Насыщала мгновение каждое…,
Сколь изведать всего пришлось
До поры, когда вдруг однажды
Не обрушилось небо, подмяв,
Формы плоть под стопу Судьбы,
Время вмиг обернулось вспять,
Но в Сознании – мы не рабы
Обстоятельств, сверкнула Мысль,
Воспротивился Дух давлению,
Две незримых мощи сошлись
В этом яростном тяжком сражении,
Настоящего огненный миг
Не сгибался под натиском прошлого,
Подкреплением первому блик
Стал Грядущего, заполошенно
Заметался предсмертный вопль,
Умирало долгов старых воинство,
Было Сердце изранено в кровь,
Но храня свои честь и достоинство,
Верность Долгу, сумело прозреть
Путь кратчайший, ведущий к Вечному,
Грани Истины: Жизнь и смерть,
Безусловное и быстротечное,
Дополняя, друг друга слились
В сплав прекрасного чистого Знания,
Вместо самости кое вместилось,
Безграничным стало Сознание,
Пламень боли, страданий сжёг
К отступлению все мосты
И из множества разных Дорога
Была избрана в глубь Высоты!
   ***


Рецензии