В зимний вечер

Нахлынет тоска тихим вечером зимним
На небо гляжу, притаясь у окна
Рассыпался жемчуг на бархате синем
И медью холодной сияет луна

В тулуп облачён одинокий прохожий
По свежему снегу ботинки шуршат
Смиренно кружатся снежинки. Похоже,
Ложиться на землю они не спешат

Прозрачно-серебряной краской морозы
Рисуют на стёклах узор кружевной
Озябшие ветви склоняя, берёзы
Стыдливо взирают своей наготой

Здесь, кажется, всё напиталось покоем
Но сбросив тоску, встрепенётся душа
Что б сразу нахлынуло чувство такое-
Что жизнь, не смотря ни на что - хороша!


Рецензии
Зима - это класно - пусть нам завидуют канары

Мун Олег Александрович Козлов   30.01.2012 03:37     Заявить о нарушении
И не только канары,пусть завидуют все кто не видит наших зим.....

Журба Олег   30.01.2012 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.