Вечная Ассоль...

Я совсем не умею болеть,- почему-то уходит надежда…
И стареть не умею совсем, обхожу стороной зеркала. 
Не нужна мне была никогда дорогая одежда,
Но хотелось всегда, чтоб Она в моём сердце жила!


Та, что так высоко-высоко к облакам поднимала
И до россыпи звёзд дотянуться давала рукой.
Та, что вечную жизнь и Любовь на земле обещала,
Нарушала мой сон, забирала надолго покой!


Уносила меня перелётной диковинной птицей.
Заставляла скакать, не  боясь, на коне без седла.
Если б только могла Она, вдруг, возвратиться,
Я бы самой счастливой на свете сегодня была…


Что ж я так, ни болеть, ни стареть не умею.
Познаю на себе этой жизни солёную  соль.
Напишу смс-ку любимому дедушке Грею:
Заждалась, мол, тебя…
Ну, и подпись, Ассоль...


Рецензии