Монолог патологоанатома

Кто тельце детское держал в своих руках,
От жалости и боли содрогаясь,
В бессильном гневе плача и ругаясь,
И проклиная день, и час, и миг,
Когда Господь, витая в облаках,
Как робкий, неумелый ученик,
Создал и бросил в пасть слепой Природе
Комочек «Я», что воздуха теплей –
Тому смешны раздоры о Cвободе,
О судьбах мира, Правде и Народе.
Бывает капля – моря тяжелей.


Рецензии