И средства больше нет от этой боли...
Влияет так зима иль просто худо,
В толпе давно не вижу никого,
А все идут ко мне из ниоткуда,
А стремятся встретиться, сказать,
Иль просто написать - ну что за глупость,
Не повернуть, увы, сей день назад,
И в новое движенье рвётся грубость...
За столько лет я первый раз во тьме,
И первый раз свой мир так строить сложно,
А вот сейчас бы просто воли мне,
Исправить то, что было невозможно...
Понять весь мир, и даже полюбить,
Взлететь за облака, как птица, только
Не быть уже иной, теперь, не быть
А птица - ведь она живёт так вольно!..
А я - в плену своих же стен глухих,
Не вычеркнуть из них себя, не вырвать,
И кто мне напророчил дней таких,
Его бы на дуэль сегодня вызвать...
И целый мир разрушить, чтоб собрать,
И всё опять не так, как надо, будет,
И надоело мне ту роль играть,
В которой нет меня в рассвете будней.
И надоело жить, как будто спать,
И в клочья разрывать без воли бездну,
Мне только бы успеть быстрее встать,
Когда взлететь попытка бесполезна...
Мне только бы со смехом посмотреть
На всё, что рядом так фальшиво, Боже,
Я, может, - это я - всего на треть,
И сердцу новый день опять тревожит...
И новых телеграмм те пара строк,
И вот уже на сердце больше соли
Засыплет раны все, а мир жесток,
И средства больше нет от этой боли...
Свидетельство о публикации №111121002650