Священный жизни Огонь

В пещере глубокой, в далёких горах,
Что в звёзды упёрлись вершиной.
Горит, попирая холодность и мрак
Священный Огонь Всемирный.

То жизни росток, то дыханье Небес.
Чтоб жизнь на земле не погасла,
Священный Огонь в горах возгорел
Средь мрака и тьмы не напрасно.

И нет дороги к пещере в горах,
Не долетит туда птица.
И горный козёл не отыщет никак
Тропинки, ведущей к Святой Огневице.

И путник уставший туда не дойдёт.
Отвесна скала и не видим в ней ход.
Где в чаше глубокой златой
Пылает Огонь Святой!


Рецензии