Не тужить

Поле-полюшко. Месяц выглянул.
Тучка-пёрышко – убежит.
Вербы голые спины выгнули, -
У дороженьки -  трудно жить.

Колокольчики – редко тенькают,
Дышит плесенью старина, -
А за бывшею деревенькою
Сивый лес стоит, как стена.

Совы ухают непогодою,
Песни волчие – по окрест…
И какого всё ж племя-роду я –
Уж давно забыл древний крест.

Ниоткуда я.  Как приблуда я, -
Косы вербные тереблю.
А под месяца под полудою  -
На коре слова: «я – люблю».

Поле-полюшко. Месяц выглянул.
Старый крест -  покой сторожит.
Из родимых мест злыдни выгнали,
Чтоб по прошлому -  не тужить.


Рецензии
... а вот тужится..
(новых Вам стихов... и скорейшего возвращения на стихи.ру..

Катерина Крыжановская   23.01.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.