Ворожея...
Грибоедов
Ворожея…
Я вновь угодил в сети ворожеи,
Залезла в мое сердце она ворожбой,
Я предал забвению все желания мои,
Но превратились в мечту – быть с тобой.
Скажи, что же готовит непокорная судьба
Двум, закованным в оковы, несчастным душам?
Теперь поздно, не поможет наша мольба,
Остается покориться капризам Фортуны нам.
Друг мой, давно пустуют мои пенаты,
И я молю тебя именем благодатной Весты,
Давай, покоримся небесным воротилам,
С их благословения будем счастливы я и ты.
Довольно смотреть на далекие огни,
Поверь, никогда греть не станут они.
Довольно кланяться лживым богам,
Они останутся глухими к нашим мольбам.
Довольно проводить в оковах одиночества дни,
Отказываясь от предложенной участи,
Так мы останемся навсегда одни,
Останемся пленниками своей совести.
Довольно испытывать свою судьбу,
Затевать с ней проигрышную тяжбу.
Довольно оставаться в плену вещих снов,
Пускать в свою жизнь пустограев, мужланов.
В небытие, насмехаясь, тянет нас злой рок,
Изменяет направление ума внутренний порок…
10.12.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111121002456
Нельзя быть счастливыми, предаваясь порокам, это верно.
Только любовь не бывает порочной. И её нужно спасать.
Довольно смотреть на далекие огни,
Поверь, никогда греть не станут они.
Наверное, это правильно. А я вот смотрю и не могу отвести глаз.
Спасибо! Ваши стихи проникают в душу и просветляют мысли, Михаил!
С уважением к Вам и теплом души,
Ирина Кюри 16.12.2011 20:01 Заявить о нарушении
Михаил Барами 16.12.2011 20:09 Заявить о нарушении