Волчицей

Я по полям бегу прочь - да вдаль.
Я по лесам от тебя - да в глубь.
Тебе давно уж меня не жаль,
А мне так плохо без твоих губ,
А мне так плохо без твоих рук,
Я умираю в этих снегах,
А ты загнала в самую глушь,
И я волчица в твоих глазах.

И только окрик да вслед за мной,
И только охлест да по спине,
Сжимаю зубы... Какая боль.
И зарываюсь губами в снег,
А ты застыла - вверху рука,
И только пепел в лицо летит,
Пусть будет смерть от тебя легка...
Пусть Бог ее и тебе простит...

Я по полям за тобой - да вдаль.
Я по лесам за тобой - да вслед.
И мне давно уж тебя не жаль-
Во мне давно уже сердца нет.
Волчицей загнанной за тобой...-
Я чую трепет твоей руки
Да покарает тебя любовь!
Да промахнутся твои стрелки!


Рецензии