Три конституции

Пятое декабря-
День конституции Сталина.
Мне кажется, что зря
Отмечать его не стали мы.

Вторая конституция пришла
Седьмого октября при Брежневе,
Реально были все права,
Которых нет по-прежнему.

Мы снова в декабре-
Капиталистические нравы,
Что сейчас, скажите мне,
Реализовано по-праву.

Имеем право на жилье, на труд,
Свободу вероисповедания...
Страницы текста бойко лгут-
От них одно название.

Реально в жизни право есть
Униженным быть и оскорбленным.
Но здесь его нам не прочесть,
Осталося незакрепленным.

Права доступны тем
Кто о законе слышал,
А сам в эпоху перемен
Живет по принципу "закон не писан".
_________________________________

Вы сами, люди, для себя
Три конституции сравните
И все свободы и права
Реально оцените.


Рецензии
Всё верно написали Вы! Спасибо!
Здоровья Вам и всего наилучшего! с уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   15.12.2011 21:27     Заявить о нарушении