Художник
Стоит художник и ждет прозренья.
Он в снах виденье молил остаться.
Он не боялся себя себе признаться в том,что
Он слеп,в том,что он-горд.
Он осознал,что есть мечта на тонком шпиле
И для чего рецепты пишут по-латыни.
Художник понял:имена-пустые и бессвязные слова
Что руки-плети,губы-горьки.Любимых нет.
Я слеп и стар.В руках-
Изорванные струны,портреты и стихи
Я призывал,но не внимали.
Я убеждал-никто не слушал.
Последняя моя заря-быть может,прожил я не зря.
Слагал стихи,писал картины маслом и-
Любил кого-то,только не себя...
Любил немного,ненапрасно....
Свидетельство о публикации №111121002250