Падает снег
Будто всё тоже, - но незнакомо.
Новым всё кажется и первозданным,
Утро от мелкого снега туманно.
И предо мной - волшебная сказка,
Как в Новый год, одето всё в маски.
Предновогодняя зимняя стужа,
Прячет под снегом замёрзшие лужи.
Люди спешат, где-то слышится смех,
Я слышать хочу, как падает снег.
В белые шубы деревья одеты.
Снежинки искрятся в лучиках света.
Хочется стать невесомой, как снег,
После меня, чтоб не виден был след.
Но как не нарушить мне эту красу?
Ну ладно, я в памяти всё унесу.
Утро, мороз, я вышла по делу,
Лёгкий снежок, ступаю несмело,
Он, падая с неба, касаясь лица,
Мне щёки щекочет и нос без конца.
Сотру я снежинки голой рукой,
Я помнить хочу, природы покой,
И чтобы его никто не нарушил,
Хочу, чтоб как снег, чисты были души.
Свидетельство о публикации №111121002246