***

Зачем любить?Ведь от любви моей в пустыне
Не распускаются цветы,
Не восстает из мглы мертвец,
А только канарейки мрут и дохнут мухи
Все от любви-моей!
Зачем жалеть?Ведь в жалости есть униженье
Того,кого жалеют,не любя!
Ведь жалость-тоже самое злорадство
И недостойное меня!
Зачем же лгать?Когда признаться легче мне
В грехах-в своих,чужих ли-все едино!
Зачем же лгать,притворно лебезя?
Когда на сердце-истина!
Да,и она-во мне!
Зачем ласкать?Когда объятья-это клещи
И ими душат плоть с душой-живой!
Когда предпоцелуйный миг-секунда,
Не стоит так ласкать!
Зачем жить тогда?Чтоб научится
Любить без жалости,вранья и ласки!
Любить как мстить-беcшумно,без огласки!


Рецензии