Следы

Куда ведут нас заячьи следы?
Туда, где нет давным-давно воды,
Где чистые пушистые снега
Укрыли тихой речки берега.
Петляют по сугробам и по льду
У жителей деревни на виду.
Остались в огородах и в садах:
Обглоданы все ветки на кустах,
На молодых повсюду яблонях.
Вновь побывали, видимо, на днях
В деревне гости, зайцы, беляки.
На них не ставят жители силки.
Летят они вприпрыжку по полям,
Как будто не по снегу, по углям
Из печки ещё жаркой. Их следы
Бегут не только в поисках еды,
Стараются они порой, как знать,
На поворотах ветер обогнать,
А в зимнем заколдованном лесу -
Перехитрить и волка, и лису.
И ждут они их словно, и не ждут.
Чуть что, в деревню к детворе ведут!


10.12.2011 года


Рецензии