Свадебный обряд

Я окуну тебя в зарю
И радугой окрашу,
И даже Бога призову,
Уснул быстрей чтоб день вчерашний.

И обсушу я ветром горным,
Тебя поставив на утес.
Обучит он и мыслям добрым -
Заветы старцев превознес.

Тебя одену в облака -
В полупрозрачном пеньюаре.
В тоске сбежит моя тоска
О свадебном обряде.

Одев со звездами сапожки
Взойдем вдвоем на млечный путь.
Прекрасней в мире нет дорожки
К блаженству страсти - счастья суть.


Рецензии