Искра

Наша встреча, как искра -
Кто же помнит грозу -
Оказались так близко:
Напряженье - дрожу.

И всё время болею,
Рядом трудно мне жить;
От того, что не верю,
Временами знобит.

Напряженье все выше -
Искре лишь проскочить.
И она уже ищет -
Это не излечить.

Напряженье превысив
Свой разумный предел-
Кто из нас искру высек,
Пусть того не хотел.

Ты меня не встречала -
Разразилась гроза.
Птица мне прокричала:
«Ждет зари бирюза!»


Рецензии