Сонет

Прощаясь, ты мне улыбнулась:
- Подумаешь, не навсегда,
Но выдали, сдали сутулость,
Беспомощность и суета.

Взойдет только мысль, что вернулась,
Пускай от разлуки года,
Исчезнет былая сутулость,
Распятая на провода,

Ведущие к милому сердцу -
Другой материк небосклон.
Не знаю иного я средства,

Как вытянуть нити сквозь сон.
И жду в полусне на постели,
Втираясь в рисунок настенный.


Рецензии