***
Там нет моей тени,там нет тебя.
Пустынный город погружен в зимний сон-
Сердце молчит ему в унисон.
Лишь серый бетон и прозрачные стекла
Стоят стеной.Меж домами сквозная дорога-
За город,выше-в студеный январский вечер.
Глобальная спячка под белой периной-
Все живы,никто не умер...
Но последний автобус до хрипа простужен-
Рейс отменен-мне уже не нужен.
Электрички трясутся в ознобе-
Куплен билет и разорван безмолвной злобой.
Коркой льда покрываются крыши и сердце
Фонари маяками чужих морей заглись
И чрез вьюгу слышен любви прощальный мотив.
Мне снятся долгие зимние сны,но в них-обман
Я живу на востоке,а смотрю-на юг,тем городом брежу,
Где метель мои мысли сметет и куда маяки не меня позовут
В город дорога печали ведет,
Но даже в снах меня там никто не ждет..
Свидетельство о публикации №111121002159