Моя муза

Повсюду я музу искал:
Село, городской перекресток.
Искал я не ржавый наперсток,
Сверкающий гранью кристалл.

Девица, певица, модель,
Актриса театра стриптиза,
Достойная главного приза…
Созвездие выпуклых тел.

Ходил и в Большой на балет -
Искал свою музу повсюду -
И стал изучать я портрет,
В музеях глядеть на парсуну.

В них нет благородства души,
И прет лишь одна показуха.
Я свечи рукой потушил -
Румянит пусть щеки толстуха.


Рецензии