Танго

Зачем  мы  встретились  в  тот  дивный  час
В  саду  надежд  и  ожиданий?
Минуты  радостных  свиданий
Я  вспоминаю  и  сейчас.

Но  промелькнули  дни
Весны,  любви,  свиданий, лета.
Теперь  одна.  Не  знаю,  где  ты.
В  саду  погашены  огни.

Ах,  как  хотелось  мне
Тебя  любить!
Теперь  о  той  весне 
Уж  не  забыть!

  Меня,  во  сне  хоть,  снова  позови
На  танцевальную  площадку,
Где  замирало  сердце  сладко
От  наслажденья  и  любви.

Тебя  не  видела  так  много  дней.
Идут  дожди  и  слёзы  льются.
И  звуки  танго  раздаются
В груди  измученной  моей.

А  как  хотелось  мне
Тебя  любить!
Теперь  о  той  весне
Не  позабыть!

Ведь опустел  наш  сад
И  с  клёнов  листья  облетели.
Оркестра  тоже  нет.  Метели
Танцуют  танго  в  снегопад.       12. 1971 г.


Рецензии
Почти романс:) Помню те тангцевальные площадки в каждом парке. А сейчас какие-то дискотеки придумали. Чтобы там легче наркотой было торговать?(((

Сергей Сухонин   28.12.2011 13:06     Заявить о нарушении
Как романс и задумывал его, когда писал.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.12.2011 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.