Девушка-Весна
За окном мороз и ветер,
Солнце видим лишь во снах,
Но живет на белом свете
Простая Девушка-Весна.
Лучи в ее глазах сверкают –
Солнышка весны привет –
Ясным взором озаряет...
Другой такой на свете нет.
Ее улыбка – всех чудесней:
Тепло и нежность. Красота...
Она, как будто вся из песни,
Из сказки. Девушка-мечта.
Она – тепло и свежий ветер,
Она – весенняя капель,
Она нежнее всех на свете.
Она – весна. Она – апрель.
Нет девушек, ее милее,
Нет никого, ее добрей.
Как солнышко, она согреет,
Но даже и его теплей.
Свежа, как дождь, который в мае,
Легка, как утренний туман.
И будет счастлив, кто познает
Весенней свежести дурман.
Она – сирени запах горький,
Цветущей вишни аромат,
И лучше всех она настолько:
Кто ее знает, тот богат.
Образ ее красив и светел.
И вдруг однажды, веря сну,
Ее ты встретишь на рассвете –
Простую Девушку-Весну.
Свидетельство о публикации №111121000207