Белых вишен метель

старый ребенок уснул
 сердце колышет луна
 ветер тревожит волну

 старый ребенок во сне
 песенку ветра запел
 час тишины на луне

 старый ребенок ушёл
 белой дорогой домой
 час тишины, боже мой

 лодка на белой воде

***

ОН - белой дорогой в тиши,
 В сад, где цветущие вишни.
 Мы - лунною пылью вдали.
 Тише! Пожалуйста, - ТИШЕ...

***

Риши идет тишиной
 Вишни роняют цвет
 Белый нисходит свет
 ОН говорит со мной

 Веткою цвел в саду
 Ветром во тьме летал
 Ветхую книгу листал
 Так открывал звезду

 В ночь тишина ушла
 В зеркало белых вод
 Облаком ОН плывёт
 Старый ребенок Ла

 Солнце вошло в купель
 Дождь воскрешает злак
 Новых рождений знак
 Белых вишен метель


Рецензии
мой любимый светло-лиловый,
и идущий старый ребенок.

это о ком?

Елизавета Судьина   28.12.2011 22:13     Заявить о нарушении
старый ребенок - это был такой отшельник в Китае

Михаил Просперо   30.12.2011 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.