Женщина - крепость

Густых бровей полуовал -
Твой первый неприступный вал.
Две острых пики, где глаза -
Мой вянет боевой азарт.
Ворота крепости твой рот -
Решеткой зубы - от ворот.
Генералиссимус - язык -
Он этот бастион воздвиг.
В засаде гаубицы две
Стоят на страже ночь и день.
Пологий с пуговкою холмик -
Еды запас, что войско кормит.
Чуть дальше генеральный штаб -
Немногочисленен весь штат.
Всё это ты, да, ты одна лишь,
И хорошо всё это знаешь.
И живут они прекрасно
При почтеннейших годах.
Даже солнце не погасло,
На роскошнейших коврах.


Рецензии