Пустыня Арава

Ты пустыни царство, Арава.
Тянется верблюдов караван.
Дуют здесь горячие ветра.
Саксаул и дюны - Арава.

Для чего приехала сюда
С края где туманы и дожди:
"Не спеши, - шептали, - подожди..."
Но лишь здесь ярчайшая звезда
Светит как и тыщу лет назад.
То сияет Сириус в ночи,
И его чудесные лучи
Освещают Петру - древний град.

Тянется верблюдов караван.
Сириус укажет верный путь.
Ты открой мне сердце, свою суть,
Приведи в оазис, Арава.
Я от солнца  стану золотой.
Все печали ветром унесёт.
Скоро, скоро я вернусь домой.
Жду  лишь когда сердце  позовёт.

2010

Петра-столица наботеев. 3 век до н.э.-106 г. н. э. Современная Иордания. Включена в "новые 7 чудес света".


Рецензии