Оппозиция! Оп-позиция!

Оппозиция, ёмкое слово
А придумал её древний Рим
И нужда возникала в ней снова
Когда кто-то, собою был чтим

Он  по этой причине усердно
С подхалимами культ создавал
Обличать одному, было вредно
Если рядом никто не вставал

Недовольных   ряды пополнялись
Обогнав неизбежный урон
Что скрывать, ведь порой истреблялись
Те, кто ратовал лишь за  закон
*****
Вот и Цезарь к диктату стремился
Слава Богу! Нашёлся и Брут
В решето как-то Гай превратился
Применить  лучше было бы кнут

Он героем откинул копыта
Только поротым,  лучший  удел
Восхвалять бы не стала и свита
Да и кнут бы в музее висел
*****
Оппозиция может иною
Когда с ней возникает интим
Так и свёкор доволен снохою
Когда стелется тайно пред ним

Плут прожжённый,  ей шепчет елейно
Обещанья, дезУ*, просто вздор
«Мы обсудим с тобой всё семейно!
Из избы мы не вынесем  сор!»
«Оп!  Позицию я одобряю!
Что сейчас для меня заняла!»

«Что  имеешь меня, это знаю!»
Жду награду, сама ведь легла!»
*дезинформация

09   12  2011г


Рецензии