Дочь ночи

Наш ложный стыд прикрыла ночь,
Накрыв нас черными крылами.
Ей только девственница дочь,
Укрывшаяся покрывалом.

Как от стыдливости скромна-
Слегка опущены ресницы.
Любой намек- воспалена,
И улетает словно птицы.

Но страсть кипит в ее груди,
Коль бродит кровь, то сердце бредит.
«Ты не старайся, не трудись,
Меня не взять, отбрось свой бредень…

Вот ночь придет, а я не сплю,
Себя отдав мечтам и грезам
Горю я так - себя спалю,..».
Но ночь ей шлет глоток наркоза

«Во сне все сбудутся мечты,
Проступят в грезах очертанья…
Я вижу милые черты:
Всех лучших качеств сочетанья».

И ночь, как мать, она, как дочь,
И ждут нетерпеливо встречи…
«Тебе готова я помочь -
Такие дочка слышит речи -

Одно прошу, забудь про стыд,
В любви стыда нет даже капли.
Познав, меня должна простить,
Ведь снимешь слез и вздохов накипь».

Порыв наш страстный скрыла ночь,
Накрыв нас черными крылами.
И только девственница дочь
Отбросила все покрывала.


Рецензии