Любовная игра

Согласья я не жду в ответ,
Тебя прошу, повремени-ка,
Не для того, чтоб слышать - нет,
Моя Психея, Эвридика,

О, как приятно ожидать
С особо сладким предвкушеньем,
И пламя страсти разжигать
Без слабых признаков внушенья.

Потом слегка лишь притушить:
Когда наступит время встречи,
Смеяться, глупенько шутить
И делать вид, что ты беспечен.

На то любовная игра:
Манить и оттолкнуть чуть позже.
Но нА сердце растет кора,
Она любовь и уничтожит.


Рецензии