Красота

Я задыхаюсь от восторга,
Не мне судить тогда вас строго…
Вздыхать и вами восхищаться,
Не зная, счастье иль несчастье.

На свете нету вас красивей,
Перо не может описать.
Другую глину замесили,
Чтоб красотой могла блистать.

Привыкнув к возгласам восторга,
Вдруг вы одна, довольно скоро.
Брезгливой нет гримасы прежней -
Не настоящим, а надеждой.

К сердцам, исчерпанным любовью
Навстречу, надо же, к любому.
Как будто бы воды ушат,
Вдруг мысль пришла, что жизнь ушла.

Да при такой вот красоте
Лишь процедить вам «нет» сквозь зубы.
И вдруг, оставшись в пустоте,
Лишь подставлять неловко губы.

Я всё прекрасно понимаю,
И потому не жить одной.
В тяжелый час вас обнимаю,
Шинель? Нет, вас беру домой.


Рецензии