Не надо счастья

Не знал я большего несчастья,
От счастья потеряв рассудок.
И ни молитва, ни причастье
Горячность чувства не остудят.

Покой сменился беспокойством,
А хладнокровие тревогой.
У счастья есть такое свойство -
Вести совсем другой дорогой.

Биенье сердца участилось,
Удары сердца стали глубже.
Зачем такая мне счастливость,
Когда твердят в лицо мне - глуп же.

А счастье, как и всё, не вечно,
И ждет нас разочарованье.
А так как счастие беспечно,
Легко приходишь ты в отчаянье.

Избави, Господи, от счастья
Иль раздели его на доли -
Довольствуясь столь малой частью,
Не знал бы ни тоски, ни боли.


Рецензии