Ты же знаешь
Время, как электрический ток,
Исчезает в солнечных проводах,
Скоротечностью, нас пугая и беспокоя,
Отрываются дни, за листком листок,
Все сгорают в пророческих снах,
И в кострах одиночества,
ты же знаешь что это такое…
Беспричинно, легко, улетит в никуда,
Мыслей рой, вырываясь из улья,
И желаньем изжалит похотливое тело,
Ты же знаешь, так было всегда,
Да ещё под ногами горящие угли…
А душа, так прибоя морского хотела!
Что нам крест за крылатой спиной?
Наша ноша стократ тяжелей,
И Голгофа повыше стократ,
Ты же знаешь, что будет со мной и тобой,
Когда кончится страсть и не станет огней,
Радость песен всё тише, брат…
А потом, застывая, на последнем пороге,
Укрываемся пледом, сплетённым из седины,
И устав задавать в бесконечность вопросы,
Мы пытаемся складывать буквы и слоги,
Ты же знаешь, как эти попытки трудны….
Торопись, уж сверкают старушечьи косы!
P.S
А порой, брат, так хочется жить!
Ты меня понимаешь?
Эту жатву не остановить!
Ты же знаешь…
Декабрь 2011г.
Свидетельство о публикации №111121001892