Реальная жизнь. Абстракция

***

Реальная жизнь ,
проходящая мимо тебя ...
И мало что можно поменять местами ,
чтобы вышло что-нибудь дельное .

А снег всё падает вниз ...
И вроде как - снова зима ,
вытаптывает небеса тяжелыми сапогами
C позавчерашнего понедельника ...
Холодно и не комфортно , весьма !

СтОит задуматься ...
Над происходящим вокруг полным отсутствием действия ,
со стороны кого-бы то ни было ,
по отношению ко всему ...

Открыта шкатулочка ,
а из неё - то и дело выскакивает чёртик и дерется с местными ,
уничтоженными до состояния пепла
мыслями , не дающими покоя уму .

Чай на столе .
а ты ещё не проснулся , тебе снится чёрт знает что !
ворочаешься во сне , осознавая что спишь ,
а ночь уже давно прошла
и мир на земле
и небо над ним - до краев наполненное мукОй решето ...
И ветер искажает цифровое изображение крыш ,
на экране твоего окна ...

Жизнь между явью и сном -
тебе нравится наслаждаться моментом пробуждения ,
когда еще не полностью ясно - где ты ,
кто ты и зачем ты здесь .
Когда твои мысли еще не начали игру с твоим умом
и твоё сознание чисто , словно первое восхождение
на свой собственный Эверест ! Когда все миры
пересекаются в одной точке - остнордзюйдвест ...

Всё становится настоящим ,
размытым , неясным , призрачным , но бесспорно, реальным !
Всё обретает истинную суть !
И встаёт на свои места .

Но лишь на мгновение вспыхивает и гаснет ...
Открывает себя и заставляет забыть . Буквально
скидывает тебя в колею - назад , на твой прерванный сном, путь ...
Ты просыпаешься ... И всё как всегда ...


Рецензии