Царапали на стенах

Из цикла Упражнение Слов

Царапали на стенах,
Ночами шевелились,
В игре не брали пленных,
Затем переженились.
Побегали по парам
Порасселялись в мире,
Поиздержались даром,
И выжили в квартире.
Мы выжили в осаде,
Мы выпали в осадок,
И вот теперь к награде
Представили порядок.
Поставили ступеньки,
Разбили пару бочек,
Плясали летку-еньку...
Да кончился клубочек.
Да падают портреты.
Да зеркала лукавят,
Поизмоталось лето,
Что конь на переправе.
А любо по морозу
По льду хрустеть коньками
И вынести мимозу
Лететь под облаками.
Куда же ты, Кулибин,
Акакий Церетели –
Ты далеко не либен -
Позадержался в теле. -
Лети, лети, не думай
О кладбище улиток,
Слагаемые суммой
Равны числу попыток.
И тянется заноза,
И светится фонарь –
У крокодила поза,
Но мне его не жаль.
Я пташка или мошка,
Я перепел, сазан,
Я мышка или кошка,
Я водка и нарзан.
Я выдумка и точка,
Пологое плато.
Я вымерзшая ночка,
Теперь уже никто.
Куда же вы. бояре,
В какую Таракань -
Возьми бутылку в баре
И бурю устакань,
Простится нам лихое
И глупое без слов,
Поскольку мы с тобою -
И рак и рыболов.
Я по квартире пячусь
Без пятого угла,
И от заката прячусь
За ножками стола.
Вдали салют фигачит.
А я почти что сплю,
..И ничего не значит.
Что я тебя люблю.

2007
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.