Цветы на столе
Свет цветов полевых.
Мне казалось вчера ещё –
Сердце верит любви.
А теперь, опустевшая,
Я по саду брожу
И любовь недоцветшую
Лишь стихом бережу.
Почему не сумели мы
Цвет любви уберечь?
Дикой болью похмельною
Васильковая речь.
Небо шлёт испытания,
Им не видно конца.
Утешаюсь цветами я,
Что сажу у крыльца.
В небесах ( ох, да где они?! )
Всё давно решено.
А любовь привидением
Ночью смотрит в окно…
1997
Свидетельство о публикации №111121001866