Unbearable 2

Вчера заходил на кладбище проведать старого друга. На могиле – звезда героя и православный крест. Он вернулся домой весь в медалях и в цинке, но умер легко, подорвавшись на мине. Да, ему повезло...

Вместе выпили с ним из фляги, закурили по беломору, слушая тишину, а потом вспоминали наш дворик, нашу старую школу, первый курс универа и ни слова – про ту войну. Я видел его улыбку и бесят, что жили в глазах. А когда его голос затих, я сидел у могилы и думал о том, что однажды мы все будем здесь – каждый, до одного. Если нам повезет...

Помню, как, уходя, он сказал: поживи за меня, братишка. А я всё живу и мыслю, кто из нас оказался удачливее, и с возрастом всё острей понимаю, как чертовски невыносимо жить за себя и того парня.


Рецензии
Как пальто
С плеча носить
Чужд размером моду раня...

Сергей Глушков 1   10.12.2011 06:55     Заявить о нарушении