Случай, скажем - непростой!
Только вот проблема встала - кошку некуда девать.
Попросила, как подругу, взять на время, погостить,
Свою Мусеньку родную, без которой ей - не жить!
Я, конечно, согласилась – ведь животных всех люблю,
Поухаживать с недельку мне пустяк, я потерплю!
Муся, долго привыкала, всё мяукала сперва,
Молоком её поила и гуляла с ней с утра.
Привыкала постепенно и привыкла, наконец,
Стало весело в квартире, кошка - просто молодец!
Мяч катала, грызла туфли и рычала словно лев,
Изогнувшись, полубоком свой показывала гнев.
Ей, конечно, всё прощали, гостья всё-таки она,
А гостей ведь не ругают, разве ж только за глаза?
Время быстро пролетело и за Мусенькой пришли,
Муся, спряталась под койкой, кое-как её нашли!
Покарябала подружку, не хотела к ней идти,
Постояли, погрустили и всплакнули от тоски…
Стала Муся мне родная, расставаться нет уж сил,
Разругались мы с подружкой, белый свет нам был не мил!
Хорошо зашёл здесь папа, нас с подружкой помирить,
Объяснил, что лучше к Мусе будем в гости приходить.
Попрощались у порога.Случай,скажем - непростой,
Завтра ждите меня в гости! И махнула вслед рукой…
Свидетельство о публикации №111121001723
Обнимаю
Циля Вайнер 11.12.2011 00:47 Заявить о нарушении