Ему! А кому же еще, а?
Лишь бы рядом дышать, - с тобой.
Всё живое - придет к живому,
Завершая последний бой.
Дай же, Свет, мне идти достойно,
Средь пустынных людских могил!
Словом сердца - смирять все войны;
Всё, что злобы дух породил...
Чтоб глядели в себя, глядели
Безразличности спящих душ!
Чтоб, впервые, подняться сумели,
Над просторами зимних стуж...
Чтоб рыдали, и лёд их таял,
И смывало водой - их сор.
Чтоб горели, но не сгорали!
Чтобы смЕрти - наперекор!
Мой любимый, ты стал мне Светом.
Дай же силы - идти с тобой...
Чтобы жизнью венчать победу,
Завершая последний бой!
Свидетельство о публикации №111121001717