Не суди

Постой, не суди человека, попробуй пройти его путь,
Увидеть его рассветы, в бессонные ночи взглянуть.
Узнать и любовь, и ласку, и боль его матери глаз.
По всем его перекресткам попробуй пройти хоть раз.
Надежды его, неудачи, попробуй хоть раз пережить,
Быть может ему, порою, совсем не хотелось жить...
А может летал он птицей, услышав сомненья глас.
Быть может пришлось подняться с коленей, да и не раз.
А может он шел тропою, однажды свернув с Пути.
И даже совсем немного осталось ему идти.
А вдруг он сегодня Счастье в душе своей приютил,
За миг до того момента, когда ты его не простил?..


Рецензии