жертвы цинизма

Мы лишь жертвы цинизма, продажные твари,
Нам бы плаху из дуба, да топор поострей,
Подавайте нам совесть и немного морали,
А мы будем кричать "Побыстрей, побыстрей!"

С высоты своих взглядов, искупления ради,
Снисходительно пустим холопов во двор,
А потом их отправим лечиться от ссадин...
В казематы. А может и сразу в костер.

Мы лишь жертвы цинизма, слепы и нелепы,
Револьвер нам подайте.. да чтоб пуля одна.
Рождены чтобы сдохнуть, такое поверье,
Для чего нам, циничным, чужая война?

Миг прозрения свят, только он не для нас.
Нам бы краску чернее и звезды с небес...
В мир святых, где бедный слепому подаст,
Для циничных, увы, нет заказанных мест.


Рецензии