Ш-вич

Идем, слова мои, за мной
Пускай так мало, кто в вас верит,
Пускай неровный скромный строй...
Сложатся в строки вдруг все буквы,
Но разве мудрый, разве чуткий,
Разве изношенный, пустой
И просто старый...Что скрывать
Чехол Мадам Виолончели
Не приютит вас на ночлег?
Предложит кров он, тёплый хлеб
Как сокровенно вы хотели...
Вы запоете, что есть сил!
Слова немы лишь в фолиантах,
На инструментах музыкантов
Или пускай всего чехлах…
Они на риск большой и страх
Становятся совсем живыми.
Танцуют, словно фонари.
Холодной ночью в той дали
Отбросят желтый тусклый свет.
И вот суровый строй-совет
Целует страстно переплеты,
Замки и дыры на чехле.
Как ни сводились ваши счеты,
Вы в море, небе, на песке
У смерти страшной на пороге
Никак вам недотанцевать.
Сонеты музыки-тревоги
Какая боль, какая стать…
В неровной, чужеземной строчке,
Что на чехле смогла сказать
О том, как грустно и как точно
Слова строкой лишь могут стать.


Рецензии