Бродскому

Ты сидишь такой спокойный и красивый,
Так хочется подойти к тебе сзади
И сложить руки на твоих широких плечах.
И рисовать, рисовать насмешливую глубину
Твоих карих глаз.
А потом развесить эти рисунки.
Рисунки, какие там картины
Развесить по улицам
Сонных и полузабытых городов.
Пусть увидят, какой ты сидишь
Спокойный и красивый.
Только нельзя к тебе подойти
Ты сидишь в суде.
И нельзя тебя рисовать.
Тебя спрашивают
В каком вузе
Учат быть
Поэтом.


Рецензии