Зачем

Нет силы узел развязать
Тем, кто поставлен нам от Неба
Стихами должен я сказать:
Зачем ты  кладью  стала Ева?

Зачем мне Бог предложил брань?
Со злобой Неба, - поднебесной?
Зачем мне мира чернь и дрань?
Нет темы,  кроме, интересной?

Зачем мне «сердце Данко» рвать?
Зачем  идти на амбразуру?
Можно спокойно есть и спать
И «нарезать в работе дуру»,

Почто я должен размышлять?
Пути Христа, пути народа
Зачем стихи мне вам  писать?
Пусть Бог рассудит путь дохода.

Готовлюсь ныне умирать
И подвожу черту под жизнью
Стихи пишу, - мне в них страдать
Дано в работе жизни с мыслью.

Уйдя, я не предам тебя
В твоём стремленье  к  Человеку
Злобы Небесной в нас среда
Как доказать пороки веку?


Рецензии