Берлога

Ивы чернеют. Белеет снег.
Город в берлоге лапу сосёт.
Греет в стекле полынью человек.
Ветер тревожную песню поёт.

Печь завывает. Угли трещат.
Тени по стенам куда-то бегут.
Кто-то вздыхает. Ветви шуршат.
Люди надежды свои стерегут.


Рецензии