Я так соскучилась за мавром...
И ночью «снится» мне покой;
Когда от неба чуть бледнеет –
Опять свиданье. Он со мной.
Вчера давала себе слово,
Что к этой встрече не пущу!
Что спать заставлю себя ровно,
Свою любовь ему прощу.
Но побужденья врут ещё раз,
Они лукавы, вот беда,
Напоминаний скользкий атлас,
И ускользает, как всегда.
Опять пришёл. Хотя не слышно
Не шикнет звуком, не игрой;
И воздух вздоха неподвижен,
И наблюдает глаз за мной.
Мой сон вбирает эти звуки –
Удары пульса. Вот болят...
А он в себе их грешно глушит;
Так крови, тоже ведь гремят.
И я прошу его, пусть скажет,
Ну почему ж, не подойдёт?
Зачем меня он будоражит?
Так лучше пусть, навек убьёт...
Нет, тишиной всегда играет,
Мне непонятна эта суть –
И он же сам, прекрасно знает,
Как же хочу к нему...на грудь!
Вот так всегда, не прикоснётся;
Хватай за шею, ты же мавр!
И пусть рука твоя сожмётся...
Морфей! не вей мне этих чар...
Я так соскучилась за мавром...
Уж не ревнует и не врёт...
Мечтания – проснуться рядом!
Иль пусть любовь навек убьёт..
Опять с надеждой засыпаю,
Что он ко мне ещё придёт...
декабрь2011
Свидетельство о публикации №111121001460