белая сага снега

Пытка безмолвием - вечная сага снега.
Слабому - саван.
Сильному - белый флаг.
Сдаться без боя,  но  одержать  победу:
в акте смирения больше огня  атак.
Та же незримая и роковая сила.
В каждой снежинке -  точный,  сухой  расчёт.
В каждой улыбке - скрытый заряд тротила,
если смотреть  и мыслить  на год  вперёд.
……….
Зимняя тайнопись…
Босо иду по снегу.
Сможешь осилить повесть моих следов?
Сорвана,  сброшена  маска железной леди.
Мысль обнажается  в детском  бесстыдстве  слов…
В тоненьких пальчиках вновь оживает лето
музыкой вечности… нежности и тепла.
Время больших морозов,
а я раздета -
так непорочно, искренне - догола.
…….
Магия целого -
что-то за счёт чего-то...
Я отступаю,  дав тебе сделать шаг.
Опыт не про' пит - слишком верны расчёты:
ты наступаешь   и не даёшь  дышать,
стиснув в объятиях  - бережно… властно….
Тише!
Губы и судьбы - тесно…. предельно… встык…
Пламя пульсации:
я не дышу,  ты - дышишь.
Я - замолкаю. Ты прорастаешь  в крик.
…………
Это закон расчёта,
что нам не писан.
Можно  нарушить,   не преступив черту.
Стань самым  чётным  в списке нечётных чисел.
Я буду ставкой Света на  темноту.
Фатум  неверия.
Утренний шелест неба.
Плачущим демоном   сходишь в меня с холста.
В сонной артерии белая сага снега
алой симфонией бьётся  / как боль чиста /
……….
Медленно-медленно падают в кубок даты.
Тайна причастия...
Я  подношу к губам
всё,  что  когда-то было светло и свято.
Мы проиграли оба - по всем статьям.
Бледные….бедные…..пленные
пьём друг друга.
Как перед казнью - сыты глотком воды.
А за окошком белая сага вьюги
жаждет распятия, чтоб замести следы...


Рецензии
"Браво, пускай отдыхает немного,

прежде; БРАВИСИМО - дайте скорее дорогу..."

Аннушка, нет слов ++++++++++++++++++

С уважением и благодарностью.

Олег Смирнов 3   18.02.2012 07:36     Заявить о нарушении
Да пусть и "брависсимо" отдохнёт.... -)

А мы с Вами в тишине посидим - послушаем зимний шелест неба...

Спасибо, Олег! -)

Аманда Моррис   19.02.2012 00:01   Заявить о нарушении
" Ночного неба тишину,
Я слышу редко, чаще -Музу,
Она, "бормочет" про луну,
Про "катет и гипотенузу".

Про построение строки,
Про слов подбор и рифму тоже.
"Её" "засланцы", мотыльки,
Садятся прямо мне на "рожу".

..........Так и живу....

Олег Смирнов 3   19.02.2012 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.