Последние дни
Листву словно платье бесстыдно отбросили.
Я в них безуспешно пытаюсь влететь,
Успеть ощутить всё хотя бы на треть,
А лучше, конечно же, на половину,
Раз всё ощутить всё равно невозможно.
Тревожно смотрю и смотрю тебе в спину,
Пытаясь понять, когда всё стало сложно.
Так хочется крикнуть кому-то люблю.
И вроде смешно, и любить вроде некого.
Тебя? Так ведь ты не подходишь для этого.
Мы снова и снова с тобой на краю
У осени, будней. В заложниках вновь
У графиков, правил, свиданий по плану.
Не стану, подобно плохому роману,
Себя уверять, будто это любовь.
Пойду ворошить вместе с ветром листву,
Чтоб вспомнить, как вместе мы были когда-то.
И осень глядит на меня виновато -
Я вновь не подвластна ее волшебству.
Свидетельство о публикации №111121001240