Мерно гудит чайник

Мерно гудит чайник.
Небо. ЧЕКа. Начальник.
Пуля. Винтовка. Счастье.
Деятельное участье.
Контрреволюция. Злоба.
Зыркай, товарищ, в оба.
Твой провокатор, Петя,
кто за бузу в ответе?
Дезинформатор – Гриша,
для революции - грыжа.
Слухай, товарищ, в оба.
Снята с России проба.
С милой родной России,
где – тихо, мирно жили.
Нынче – не выйдет с края,
ад – в двух шагах от рая.
Мерно гудит чайник.
Небо. ЧЕКа. Начальник.
А на дворе – буржуи,
двор - в ожидании пули.
Остановилось время.
Выпьем, браток, чаю.
Нынче уже - неделя,
как я в избе скучаю.
Классовое настроение.
"Старых" шмальнём с десяток,
весточки ждём от Ленина
про мировой порядок.


10 декабря 2011 г.
С-Петербург


Рецензии